Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд признал правомерность штрафа Сбербанку за недобросовестную рекламу

157

Арбитражный суд Москвы признал правомерность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в отношении ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» за нарушение законодательства о рекламе, сообщили «Фонтанке» в ФАС.

14 сентября 2005 года ФАС, вынося постановление о наложении штрафа, признала, что реклама «Доверительного», «Единовременного», «Возобновляемого» и «Товарного» потребительских кредитов Сбербанка РФ, размещенная в газете «Новгород» (Великий Новгород), нарушает требования ФЗ «О рекламе».

Эта реклама, считает ФАС, вводит в заблуждение относительно возможности получения кредитов и стоимости предоставляемых банком услуг кредитования и злоупотребляет доверием потребителей.

Сбербанк России обжаловал постановление ФАС в Арбитражном суде. Однако Арбитражный суд Москвы не согласился с доводами банка и отказал ему в удовлетворении заявленных требований, подтвердив тем самым правомерность и обоснованность постановления ФАС России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close