Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Курорты могут освободить от налогов

165

В Госдуму направлен проект закона, предусматривающий создание в стране наряду с технико-внедренческими и промышленно-производственными туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ), передает Lenta.ru со ссылкой на "Газету".

Отдельный законопроект для туристско-рекреационных ОЭЗ потребовался, когда выяснилось, что основным бременем для курортов являются не таможенные платежи, а льготы по налогу на имущество и земельному налогу.

Согласно законопроекту, статус туристской зоны будет присваивать правительство. При этом ограничений по площади у курортных зон не будет. Для инвесторов закон предусматривает освобождение на 5 лет от уплаты земельного налога и налога на имущество, понижение ставки ЕСН до 14 процентов и отмену ограничения на перенос убытков на последующие налоговые периоды.

Основными претендентами на получение нового статуса являются город Сочи и располагающийся недалеко от него курорт Красная Поляна. Также статус туристской ОЭЗ может быть закреплен за Байкалом, однако для этого потребуется вложить не менее 9 миллиардов рублей государственных средств и закрыть местный целлюлозо-бумажный комбинат.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close