Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Эстония приравняла отсидку в ГУЛАГе к трудовому стажу

220

Находившиеся во время советского строя в тюрьмах по политическим мотивам жители Эстонии впредь смогут зачислить проведенные в заключении годы в свой трудовой стаж, чтобы получить прибавку к пенсии по старости, сообщает Lenta.ru.

Соответствующий законопроект подготовило Министерство социальных дел Эстонии.

Согласно законопроекту, число проведенных в заключении лет при начислении пенсии будет умножено на три. Всего в Эстонии проживает 13 тысяч 500 репрессированных, однако многие из них еще не достигли пенсионного возраста, а потому получат повышенные пенсии лишь в будущем.

Одновременно в Эстонии активно обсуждается вопрос о предоставлении льгот и участникам вооруженного сопротивления советской власти во время и после Второй Мировой войны ("лесным братьям").

Напомним, что ранее Эстония намеревалась потребовать от России, как правопреемницы СССР, 4 миллиарда долларов в качестве компенсации за годы "советской оккупации", а также в качестве возмещения ущерба за геноцид эстонского народа. Однако, как заявила в начале октября премьер-министр республики Андрус Ансип, Таллин отказался от намерения получить компенсацию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close