Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Две международные организации, встретившись в Петербурге, решили объединиться

204

Организация Центрально-Азиатское сотрудничество (ОЦАС) и Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) объединяются в единую структуру, передает РИА "Новости".

Об объединении стало известно в ходе заседания совета ОЦАС в Петербурге вчера вечером. Решение глав государств ОЦАС зачитал на пресс-конференции председатель организации президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, такое слияние позволит снять дублирование в работе двух организаций. Сократятся затраты на финансирование, а участие в работе единой организации потребует меньше времени, пояснил казахский президент. Со временем, полагает Назарбаев, "интеграционные процессы" могут коснуться еще одной структуры СНГ - Единого экономического пространства.

Как сообщил на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, президент Белоруссии, единственной страны, входящей в ЕврАзЭС и не входящей в ОЦАС, Александр Лукашенко не возражает против слияния этих двух структур.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close