Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Весь мир – театр...

173
ПоделитьсяПоделиться

Одним из главных театральных событий ближайшей недели будет фестиваль «Балтийский дом». «У них уже такой размах, что «Балтийский дом» скоро просто уберет «Золотую маску», по крайней мере - по международному представительству» - сказал на днях о традиционном петербургском театральном фестивале руководитель петербургского комитета по культуре Николай Буров.

4 июля на большой сцене театра-фестиваля «Шинель» московского театра «Современник». Говорят, там особенно хороша Марина Неелова в роли ... Башмачкина. 6-го июля из Вильнюса привезут спектакль «Улыбнись нам, Господи» Римаса Туминаса. 7-го день польского театра им. Виляма Хожицы - «Венчание» в постановке эстонского актера, режиссера и сценариста Элмо Нюганена. 8-го на фестивале самые популярные современные петербургские авторы – братья Пресняковы со спектаклем «Изображая жертву». А 9-го норвежский Театр «NOR» покажет спектакль «Стол».

«Балтийским домом» театральные гастролеры начала октября не ограничатся. В Молодежном театре на Фонтанке 5-го октября выступит знаменитая испанская труппа «Трибуэйле». Спектакли «Голова Иоанна Крестителя» и «Бумажная роза», которые покажут испанцы, поставлены по пьесам драматурга Рамона де Вайне-Инклана, известного своей неоднозначностью.

А в театр оперы и балета 5 октября приезжает с небольшими гастролями «Сатирикон». На этот раз Константин Райкин привез не уже знакомого петербуржцам Шекспира, а спектакли «Косметика врага» (этот спектакль можно увидеть 5 и 6 октября) и «Синьор Тодеро Хозяин» (7 и 8 октября). И в том, и в другом спектакле можно увидеть замечательную игру самого Райкина. В «Косметике Врага», поставленной по роману Амели Нотомб, он вместе с Романом Козаком разыгрывает достаточно нерадостную притчу о современном мире. А «Синьор Тодеро» поставлен Робертом Стуруа по старовеницанским мотивам и у Райкина тут явно негативная роль крайне неприятного старика.

Но и петербургским театрам есть чем похвастаться. 6 октября в театре Буфф, например, к своему 135-летию будут показывать премьеру «Великолепный рогоносец». Комедия «Великолепный рогоносец» - фарс о любви и ревности принесла Кроммелинку мировую известность и любовь театралов – в том числе и российских.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close