Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

IKEA разонравилось в Ленобласти

187

Компания "Сведвуд Интернешнл", входящая в промышленную группу IKEA, через 2 недели может уйти из Ленинградской области.

Как передает SeaNews, об этом заявил на заседании совета экспертов по теме "Фитосанитарный контроль на пути экспорта леса" 23 сентября вице-президент компании Нильс Скаербаек.

В середине августа Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору заключило соглашение о сотрудничестве с двумя коммерческими фирмами - ООО "Гринвей-Нева" и ООО "Лесной карантинный брокер". Руководство "Сведвуд Интернешнл" отказалось от услуг этих компаний на прохождение сертификации. "Мы не имеем ничего против сертификатов, мы против частных компаний", - объясняет Скаербаек.

Эффект последовал следующий. 5 сентября компания передала ряд заявок на сертификацию в Управление Федеральной службы, 21 сентября все они были получены с отказами. "Частная компания не может выдавать сертификаты. Если у нас есть ошибки в заявках, мы готовы их исправить", - считает Скаербаек.

"Нам нужно примерно 600-800 сертификатов ежемесячно. Сейчас мы можем производить в неделю только четверть от всего товарооборота. Через 2 недели мы можем закрыть свои заводы в Ленинградской области", - предупредил вице-президент "Сведвуд Интернешнл".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close