Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Православный Гарри Поттер отрекается от магии

381

Новую версию приключений маленького волшебника Гарри Поттера написала педагог воскресной школы при отделе религиозного образования катехизации Уфимской епархии (Башкирия) Мария Ларионова в соавторстве с коллегой из Москвы.

Как сообщает "Интерфакс-Поволжье", пьеса "Пасхальное чудо, или Покаяние Гарри Поттера" была написана два года назад, а затем поставлена в самодеятельном театре "Преображение" при Красновоздвиженском храме в Уфе.

По сюжету пьесы перед праздником Святой Пасхи Поттер получает письмо из Хогвартса, в котором сообщается об очередной битве между добрыми и злыми силами, в которой зло, уничтожив почти всех из лагеря добра, победило. Дамблдор же, умирая, раскаивается в том, что был волшебником, и завещает Гарри найти "Того, Кто Создал Все".

Гарри, выполняя этот завет, встречает православного священника, который рассказал ему о Том Кто Создал Все - о Боге. В итоге Поттер приобретает настоящих "светлых" друзей, и вместе ними, с помощью святой воды и молитвы, а не колдовства, побеждает зло.

По ходу пьесы Гарри узнает также о том, что его родители отреклись от магии и крестились, а он сам остался жив только благодаря вере, а вовсе не магии. Пьеса заканчивается хеппи-эндом – маленький волшебник становится христианином и больше, по замыслу авторов, никогда не будет заниматься магией.

"Дети верят в героя Гарри Поттера и многие, под сильным впечатлением от его приключений и неограниченных возможностей, начинают интересоваться магией, хотят колдовать, что совершенно не соответствует ни действительности, ни их духовному благополучию, ни вере. Мы решили также сказкой объяснить и доказать детям, что любое колдовство неприемлемо, поскольку это обращение к темным силам, а не к Богу", - говорит Ларионова.

По ее словам, все семь представлений по этой пьесе прошли с аншлагом, и в настоящее время авторы, вдохновленные успехом, пишут продолжение истории уже об "исправившемся" Поттере. Автор выразила надежду, что новая пьеса, также будет поставлена в театре.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close