Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-в

768мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

Докеры морского порта могут остановить работу

174
ПоделитьсяПоделиться

В пятницу руководство портового комитета Российского профсоюза докеров впервые за все время забастовки заявило, что не исключает возможности полного прекращения разгрузочных работ в порту. Если работодатель и профсоюзные активисты в ближайшие дни не найдут компромисса, уже с 16 сентября работа порта может быть парализована.

Профсоюзные активисты объявили о приостановке забастовки докеров с сегодняшнего дня. Однако, по их словам, это вовсе не связано с тем, что конфликт между профсоюзами и работодателем исчерпан. Напротив, переговоры, которые сейчас забастовочные комитеты стивидорных компаний ведут с руководством порта, так и не привели ни к какому результату. До сих пор стороны так и не смогли договориться относительно спорных пунктов коллективного договора, которые, по утверждению профсоюзов, могут качественно повлиять на социальное положение докеров.

В этой связи объявленная приостановка забастовочной кампании станет для профсоюзов передышкой перед тем, как они начнут принимать более решительные действия.

По словам заместителя председателя портового комитета докеров Владимира Петрова, пока новая форма забастовки не определена, но наиболее вероятный вариант таков: работы будут останавливаться не на час, как это было до сих пор, а на более длительное время. «При этом не исключено, что будет принято решение о полной приостановке работы», - заявил он.

Усиливать меру протеста докеры намерены с 16 сентября, если до того времени не будет найден компромис с работодателем. Как пояснил Петров, докеры Четвертой стивидорной компании приостановят забастовку с сегодняшнего дня, а докеры Первой и Второй стивидорных - с утра понедельника. Напомним, что в режиме забастовки докеры пребывают с июля. По оценкам руководства порта ущерб от акции профсоюзов ежемесячно оценивается в 1 миллион долларов.

Надежда Зайцева,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close