Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

"Яблоко" против Тюльпанова: новое обращение в прокуратуру

153

Петербургское "Яблоко" обратилось в прокуратуру по факту использования служебного положения председателем Законодательного собрания, сообщает "Фонтанке" пресс-служба РО.

Региональное отделение "Яблока" направило обращение в прокуратуру о проверке рассылки пресс-службой Тюльпанова сообщения, касающегося партии "Единая Россия", на предмет нарушения федерального законодательства.

31 августа пресс-служба председателя ЗакСа распространила сообщение для журналистов о проведении правительством Санкт-Петербурга 1 сентября праздника для петербургских первоклассников в Ледовом дворце под патронажем губернатора Петербурга и при поддержке регионального отделения партии "Единая Россия".

Согласно ФЗ "О политических партиях" "лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии".

Напомним, что лидер «Яблока» Максим Резник уже подавал иск о защите чести и достоинства к Тюльпанову. Суд отказал в его удовлетворении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close