Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

Депутаты ЗакСа решили, чем будут заниматься 7 сентября

160

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга на первом заседании перед новым парламентским годом сформировал повестку дня заседания, которое состоится 7 сентября.

В повестку дня вошел вопрос о повторном рассмотрении закона об информационных ресурсах Петербурга и информационном обеспечении органов госвласти. Губернатор вернула документ без подписания, предложив сделать доступ к информационным ресурсам платным. Также будут рассмотрены несколько вопросов, касающиеся местного самоуправления города.

Депутаты не смогли решить вопрос о рассмотрении на заседании 7 сентября законопроекта, отклоненного губернатором, о бесплатном предоставлении сотрудникам правоохранительных органов жилой площади. Свои претензии высказал депутат Владимир Еременко. Он считает, что на безвозмездной основе жилплощади надо предоставлять не только силовикам, но и врачам и учителям. Последним же пока предлагают только кредиты. Этот вопрос отложили на неделю.

Проект постановления о прекращении полномочий шести судей Уставного суда сегодня в повестку дня на 7 сентября не включили. Как стало известно корреспонденту «Фонтанке», документ еще не прошел юридическую экспертизу: не получено соответствующее заключение. Если оно будет получено сегодня, то как раз к 7 сентября пройдет необходимый срок – 5 дней – для того, чтобы на заседании этот проект включили в повестку «с голоса».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close