Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Эстония решила отомстить России из-за споров о границе

190

Эстонские политики предлагают блокировать вопрос об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Как сообщает РИА «Новости», такую мысль некоторые эстонские политики высказали в связи с отказом России от участия в договорах о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Решение России о выходе из договоров показывает отсутствие желания наладить нормальные отношения с Эстонией как одним из членов ЕС, заявил заместитель председателя комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон.

Он напомнил, что заключение договора между ЕС и Россией об упрощении визового режима ожидается 4 октября.

С ним согласен и заместитель председателя комиссии по иностранным делам Европарламента Тоомас-Хеник Ильвес. "Поддержка упрощения визового режима невозможна, если Россия отозвала подпись под пограничными договорами. Где же та граница, которую россияне хотят пересекать в упрощенном порядке?" - заявил Ильвес.

"Мы не можем допустить возникновения таких настроений, чтобы серьезный интерес Европы к дальнейшему развитию отношений с Россией превратил вопрос Эстонии в какую-то отдельную проблему, которой можно пренебречь во имя больших дел", - сказал депутат.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close