Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

В ПТС модернизировали систему защиты, готовясь к "повременке"

158

ОАО "Северо-Западный Телеком" - межрегиональный оператор фиксированной электросвязи завершило работы по созданию новой системы защиты информации об абонентах в базах данных информационно-биллинговой системы своего филиала - Петербургской телефонной сети. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СЗТ, введенная в эксплуатацию система обеспечивает надежную защиту от несанкционированного доступа сведений об абонентах и данных о телефонных соединениях.

Для защиты данных применены отечественные средства криптографической защиты, а рабочие места операторов оснащены системой защиты от несанкционированного доступа, разработанной филиалом ФГУП "НИИ Вектор" - "Спектр-2000". Сейчас любые запросы сведений об абонентах регистрируются и контролируются специальным сервером системы безопасности.

Оператор утверждает, что ввод в эксплуатацию новой системы безопасности позволил СЗТ одному из первых операторов связи в России получить аттестат соответствия, дающий государственные гарантии эффективности принимаемых мер защиты информации об абонентах.

Информационно-биллинговая система - электронная система, регистрирующая все звонки к каждому абоненту. При вводе в действие повременной оплаты услуг связи абонент будет получать квитанции на оплату, рассчитанные на основе сведений, учтенных биллинговой системой.

Петербуржцам при введении системы повременного учета стоимости местных звонков будет предложено не менее трех обязательных тарифных планов - собственно "повременки", то есть поминутной оплаты местного трафика при небольшой ежемесячной оплате "за ток", un-limited (сохранение абонентской платы в ее нынешнем виде, однако ожидается ее существенный прирост), и, наконец, комбинированный вариант. Этот тариф подразумевает фиксированную плату в месяц за ограниченный объем трафика (абонентская плата ниже, чем при un-limited). Предположительно, регламентированный объем трафика, входящего в ежемесячную оплату услуг оператора, будет равен показателю так называемой средней "разговариваемости" (в Санкт-Петербурге - более 500 минут в месяц. Если же в течение месяца абонент превысит установленный лимит трафика, то в такой месяц ему начисляется другая плата - опять же фиксированная, однако превышающая тариф un-limited.

Напомним, вступивший в силу с 1 января 2004 года новый закон "О связи" предусматривает добровольный выбор абонента между фиксированной абонентской платой (а настоящее время в Санкт-Петербурге она составляет 170 рублей) и повременной оплатой местных исходящих разговоров. ПТС осенью 2003 года подготовилась к вводу повременной оплаты телефонных переговоров (была смонтирована и "обкатана" система биллинга). "Северо-Западный Телеком" планировал ввести в опытную эксплуатацию СПУС в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2003 года. Предполагалось, что к этому сроку МАП России утвердило бы предложенные компанией параметры "повременки".

"ПТС" рассчитала следующие параметры: если бы абонент выбрал "повременку", то ежемесячная абонентская плата (только за обслуживание телефонной точки) составляла 52 рубля, стоимость одной минуты разговора в дневное время (с 8 до 18 часов) - 10 копеек. Входящие звонки - бесплатны, не тарифицировались бы также исходящие вызовы на телефоны "01", "02", "03". Окончательный ввод системы повввременной оплаты связи в Петербурге намечался в марте 2004 года. Однако МАП России, а затем ФСТ, не утвердили тарифы и методики из расчета, и ввод "повременки" отложился на неопределенный срок.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close