Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Введены ограничения на продажу мобильников

184

Телефонные ритейлеры "Телефорум" и "Ультра", входящие в пятерку крупнейших в Петербурге, ввели ограничение на продажу своего товара. Теперь покупатель может купить в их салонах связи не более двух трубок.

Как пишет «Коммерсантъ», столь беспрецедентная акция связана с дефицитом телефонов, возникшим на рынке после того, как в середине августа сотрудники МВД конфисковали около 300 тонн аппаратов.

По данным оперативников, у компаний Severen и Dixis было изъято по 40 тонн товара, у "Беталинка" - 18 тонн, у "Ультра стар" - 2 тонны, у "Евросети" - 80 тонн. В результате операции на рынок не попало около 1 миллиона новых телефонов, что привело к острому дефициту товара и резкому росту цен на трубки во всех регионах страны. В Петербурге цена на новые сотовые телефоны поднялась примерно на 20 процентов.

Наиболее пострадавшая от изъятия трубок "Евросеть" была вынуждена приступить к скупке трубок в салонах своих конкурентов, что и заставило их ввести ограничение на продажу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close