Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Русские националисты создают боевые отряды, - заявляют правозащитники

449

По мнению правозащитников, русские националисты перешли от пропаганды своих идей к созданию вооруженных формирований и проведению боевых операций.

Как передает «Эхо Москвы», в докладе Московского бюро по правам человека, который будет опубликован сегодня, говорится, что «под ружьем» у националистических организаций в России находятся до 15 тысяч взрослых бойцов и до 50 тысяч подростков-скинхедов. На общефедеральном уровне в России в настоящее время действуют семь националистических партий и движений. Только в первой половине текущего года, по версии правозащитников, скинхедами были убиты десять человек, более двух сотен – избиты. Авторы доклада обращают внимание на такой тревожный факт, как неадекватное восприятие этой проблемы правоохранительными органами: представители власти ограничиваются общими фразами.

За первое полугодие этого года в России прошло шесть судебных процессов, по итогам которых за совершение тяжких преступлений на почве национальной ненависти был осужден 21 экстремист.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close