Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Бензин собираются окрашивать в зависимости от сорта

173

Министерство промышленности и энергетики подготовило изменения в технические регламенты, согласно которым к каждому сорту бензина будет добавляться свой краситель, передает Lenta.ru. С помощью окрашивания можно будет отличить поддельное топливо - низкооктановый бензин с добавлением присадок, который продается как высокооктановый.

Такие изменения нормативов были предложены самими нефтяниками. На сети заправок "Лукойл" подобная система в качестве эксперимента работала в 2001 году. Тогда бензин А-80 окрашивался в красный, а А-92 - в голубой цвет.

Авторы идеи утверждают, что окраска топлива двигателям не повредит и позволит отслеживать подлинность марок, а также место происхождения топлива. Еще не решено, будут ли цвета бензина соответствовать его марке, или же нефтяные компании просто покрасят продукцию в свои фирменные цвета.

Окрашивание бензина использовалось еще во времена СССР. Тогда красный пигмент добавляли в топливо, изготовленное с применением тетраэтилсвинца, - его токсичность во много раз превосходила токсичность обычного топлива.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close