Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

«Эй-Би-Си» запретили работать на территории России за интерью Басаева

110

Американская телекомпания «Эй-Би-Си» (ABC) «сожалеет о решении» российского МИД не продлевать ее аккредитацию, передает «Росбалт».

Как сообщил глава компании Дэвид Уэстлин, в АВС надеются, что власти РФ пересмотрят принятое решение. Однако, как передает РБК со ссылкой на ABC, при этом Уэстлин заявил, что не считает переданное в эфир интервью террориста Шамиля Басаева ошибкой телекомпании.

По словам главы компании, «россияне очень пострадали от чеченских террористов, и ни один цивилизованный народ не может мириться с убийством мирных граждан». Однако Уэстлин отметил, что «миссия свободных СМИ заключается в том, чтобы сообщать о происходящем, в том числе — и о противозаконных действиях». «Мы не можем допустить, чтобы какое-либо правительство препятствовало нам в освещении новостей», — добавил он.

В свою очередь, представитель госдепартамента США Том Кейси сообщил, что власти страны сожалеют о любых решениях, которые ограничивают деятельность ABC в России. «Мы считаем, что АВС, как и другие СМИ, должна иметь возможность свободу выражения и право сообщать информацию так, как она ее видит», — заявил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close