Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Умберто Эко написал свой последний роман

172

Автор знаменитого романа "Имя розы" Умберто Эко опубликовал свою пятую художественную книгу - "Волшебное пламя королевы Лоаны" (La misteriosa fiamma della regina Loana), сообщает Lenta.ru. Писатель уверяет, что больше романов писать не будет.

Главный герой романа - миланский букинист Ямбо, потерявший память. Он не забыл ни единой строчки, прочитанной в жизни, но больше не помнит, как его зовут, не узнает жену и дочерей. В поисках утраченного времени Ямбо уезжает в дом, где провел детство. Там он изучает содержимое чердака и вспоминает не только себя, но и историю своего поколения. Комиксы, дневники, газеты и афиши рассказывают ему и читателям о том, каково это было - взрослеть при Муссолини.

Главная сюжетная линия напоминает один из лейтмотивов другого романа Эко - историю Бельбо из "Маятника Фуко", ностальгическую и во многом автобиографическую повесть о юности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close