Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, с-з

764мм

37%

Подробнее

Пробки

2/10

Новым генконсулом США в Петербурге стала Мария Крюгер

244

Прощальный визит губернатору Петербурга Валентине Матвиенко нанес сегодня, последний раз в этом качестве, посол США в России Александр Вершбоу. К обязанностям посла США в России Вершбоу приступил в 2001-ом году и, спустя пять лет работы, оставляет эту должность.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на прощальной встрече Валентина Матвиенко выразила сожаление тем, что визит проходит по столь грустному поводу и поблагодарила Александра Вершбоу за вклад в развитие российско-американских отношений и выразила надежду на то, что Вершбоу не оставит желание приехать в Петербург. Александр Вершбоу, отвечая на приветствие губернатора Петербурга, попытался вспомнить, сколько раз за четыре года приезжал в Петербург: «Восемь или девять, много, но недостаточно», - отметил Александр Вершбоу. Посол США в России поблагодарил Матвиенко за содействие в его работе и в качестве губернатора и в качестве вице-премьера правительства РФ.

Александр Вершбоу, сославшись на дипломатический этикет, не смог сообщить губернатору свое будущее назначение, а так же назвать своего преемника в должности посла США в России. Однако сообщил о назначенном генеральном консуле США в Петербурге, - им стала Мария Крюгер, которая ранее уже работала в Петербурге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close