Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

755мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

«Синдром бродяжничества» превращает в беспризорников детей из приличных семей

405

Вчера на Балтийском вокзале Петербурга сотрудниками линейного отдела внутренних дел был задержан подросток в возрасте 12 лет. Внимание милиционеров привлек запущенный вид ребенка.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе СЗ УВДТ, инспектор по делам несовершеннолетних, к которой попал подросток, не сомневалась, что видит перед собой очередную жертву родителей - алкоголиков. Подозрение подтверждал тот факт, что ребенок наотрез отказывался говорить о своей семье. С большим трудом инспектору удалось уговорить мальчика дать телефон родителей. Подросток, назвавшийся Ромой дал... мобильный телефон мамы. Через час в дежурную часть транспортной милиции пришла взволнованная элегантная дама.

Как выяснилось, Рома рос в благополучной семье. Проблемы начались, когда ему исполнилось 9 лет. Домой он стал приходить поздно, весь грязный, с запахом табака и алкоголя. Родители «списывали» перемены на переходный возраст. Но когда сын начал прогуливать школу и не ночевать дома, встревоженные родители обратились к психологу, который поставил диагноз – «синдром бродяжничества».

Ребенок, страдающий таким синдромом, имея в семье все, что пожелает, хочет почувствовать «вкус свободы» и бежит из дома. Его можно вернуть в семью, но без профессиональной помощи психиатра ребенка нельзя заставить в ней остаться.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close