Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

5/10

Лидер ДГИ задержан за попытку установки «памятника губернатору»

216

Лидер Движения гражданских инициатив (ДГИ) Петербурга Михаил Дружининский был задержан сегодня во время попытки установить «памятник Матвиенко» напротив Адмиралтейства.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, сегодня в 17.00 Дружининский и другие представители ДГИ пытались поставить возле фонтана у здания Адмиралтейства импровизированный "памятник губернатору". На попытку провести акцию отреагировали сотрудники милиции. Во время попытки задержания руководителя петербургского «Яблока» Максима Резника возникла потасовка и его задержать не удалось, а Дружининский был задержан и препровожден в автомобиль милиции, который затем окружила группа поддержки и предприняла попытку освободить задержанного, но попытка не удалась. Сейчас группа поддержки двигается к 1 отделу милиции, куда должен быть доставлен задержанный лидер ДГИ.

До проведения этой акции на Дворцовой площади было проведена акция, когда 7 человек надели маски с изображением Владимира Путина, Валентины Матвиенко, Сергея Миронова, Бориса Грызлова, Алексея Кудрина и Германа Грефа с лозунгами: «Россия без Путина», «Простите нас» и другими. Митингующие прошли по Дворцовой площади и дошли до Дворцового моста. Никто из участников этой акции задержан не был.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close