Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, вос

773мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

За звонок с обычного телефона на сотовый надо будет платить?

173

Министр связи Леонид Рейман сегодня подтвердил, что плата за звонки с обычных телефонов на сотовые с 1 июля не предусмотрена, сообщает "Эхо Москвы".

По его словам, переход к системе оплаты по принципу "платит тот, кто звонит" возможен только при одновременном изменении операторами связи сложившейся практики тарификации входящих вызовов. Для перехода к этой системе потребуется значительное время, подчеркнул Рейман.

Однако "Росбалт" сообщает о намеченном Министерством связи переходе на повременную оплату звонков со стационарного на мобильные телефоны. По данным агентства, сегодня Госдума поручила комитету нижней палаты по энергетике, транспорту и связи запросить в правительстве РФ и Генпрокуратуре информацию о том, соответствует ли эта мера законодательству РФ.

«Фактически звонки со стационарного на мобильные телефоны будут стоить столько же, сколько междугородные переговоры, — отмечает депутат Владимир Рыжков. — По оценкам специалистов, из карманов граждан будет изъято до 12 миллиардов рублей уже в этом году».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close