Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

771мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Ксению Собчак обвинили в организации занятий проституцией

251

Депутаты комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы подготовили обращение к генпрокурору РФ Владимиру Устинову, в котором потребовали закрыть телепроект «Дом-2: построй свою любовь» на телеканале ТНТ и привлечь ведущую этой программы Ксению Собчак, дочку экс-мэра Петербурга Анатолия Собчака, к уголовной ответственности. По их мнению, «реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи», а госпожа Собчак участвует в «организации занятий проституцией», «сводничестве», «сутенерстве» и «коммерческой сексуальной эксплуатации людей», пишет «Коммерсант».

Депутаты аргументировали это тем, что программа «в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу: в ней неоднократно демонстрировались сцены петтинга и акты мастурбации». Кроме того, депутаты обращают внимание прокуратуры, что в передаче однажды участвовала несовершеннолетняя девушка. «Дом-2» пропагандирует до- и внебрачную половую жизнь, беспорядочные сексуальные связи,– считает автор письма, глава комиссии Людмила Стебенкова.– Все это своеобразная форма вовлечения молодежи в проституцию. По условиям игры одна из пар должна получить большой приз, поэтому многие участники шоу имитируют любовь и вступают в половые отношения из сугубо прагматических целей». «Помимо коммерческой сексуальной эксплуатации людей, проектом популяризируются совершенно аморальные стереотипы поведения: нецензурная лексика, ссоры, интриги и скандалы,– полагает Стебенкова.– Все это противоречит Концепции национальной безопасности РФ, в которой провозглашены задачи формирования госполитики в области духовного и нравственного воспитания населения». По ее словам, аналогичное письмо в ближайшее время будет направлено и президенту РФ Владимиру Путину.

«Депутатов в России не любят и посмеиваются над ними, и чем больше они будут писать такие письма, тем больше их будут не любить,– прокомментировала инициативу Мосгордумы Ксения Собчак.– Они приняли на себя роль инквизиции и умудрились довести свой морализм до полного абсурда». «Вместо того чтобы решать реальные проблемы молодежи – вопросы ипотечного кредитования, повышения стипендий и т. п., депутаты находят себе девочку для битья, в данном случае меня,– продолжила телеведущая.– Мы на «Доме-2» занимаемся проблемами молодежи больше, чем эти самые депутаты: адекватным людям совершенно очевидно, что телепроект учит людей любить и дружить».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close