Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Русский рок здесь правит бал...

173
ПоделитьсяПоделиться

Но не только рок и не только русский. Любители культуры, от самой что ни на есть авангардной, до классической, в эти выходные смогут выбрать для себя зрелище по душе. О фестивалях, концертах и премьерах Санкт-Петербурга – в афише «Фонтанки». Хорошего вам отдыха!

Фестиваль SKIF, который начался в Петербурге в четверг и продлится все выходные, предлагает своим посетителям весь спектр оригинальной современной музыки. И западной, и российской. От авангардного рока до аутентичного фолка и прогрессивной электроники. Здесь – подробное расписание Курехинского фестиваля.

Правда, это концерты не масштабов «Ледового» или СКК. На больших аренах будет править бал русский рок. В Ледовом, например, в пятницу дает большой концерт петербургская группа «Пилот». Армия в черно-желтых шарфиках, конечно, не приблизилась еще по количеству к армии «Алисы» в ее лучшие годы, но движение стремится именно в ту сторону. Недаром Илью Черта постоянно сравнивают с Константином Кинчевым. Организаторы концерта обещают участие в нем именитых гостей - в частности группы из Эстонии «Авеню».

В БКЗ же в это время будет проходить концерт «Би-2» с симфоническим оркестром. Как утверждает пресс-служба Лёвы и Шуры, это - событие уникальное, и только в Петербурге.

В субботу в манеже Кадетского корпуса будет радовать своих поклонников еще одна группа из ротации ведущих радиостанций. «Ума Турман», ставшая знаменитой после саундтрека к «Ночному дозору», дает первый большой сольный концерт в Петербурге. В то же время в БКЗ будет происходить возвращение на большую сцену профессора Лебединского. Концерт приурочен к десятилетию «творческой деятельности», если то, чем занимается Лебединский, можно так назвать (концерт, кстати, будет вести Дмитрий Нагиев).

Воскресенье отведено для убежденных поклонников эстрады – в том же БКЗ их ждет фестиваль «Ретро-ФМ». Участвуют Олег Газманов, Вячеслав Добрынин, Татьяна Овсиенко, Алексей Глызин, Виктор Салтыков, Анне Вески, Михаил Боярский, Татьяна Буланова, ВИА «Поющие гитары», «Верасы», Марина Хлебникова, Игорь Корнелюк.

Театралам выходные подарят очередные премьеры. Например, в «Балтийском доме» будут показывать спектакль по пьесе немецкого драматурга Даниэля Калля «Зарницы». В нем заняты Лия Ахеджакова из театра «Современник» и Эра Зиганшина из самого «Балтийского дома». Это - совместный проект театра-фестиваля «Балтийский дом» и театрального продюсера Ефима Спектра.

А в театре на Литейном - показ премьеры «Любовь и смерть Зинаиды Райх». Известный режиссер Игорь Ларин, покинувший Петербург и работающий в Москве, снова вернулся в наш город, чтобы поставить этот спектакль об одной из самых загадочных женщин 20-го века. Зинаида Райх была женой Есенина и Меерхольда и нарушала спокойствие всего мира искусства начала прошлого столетия. Наверное, историки так никогда и не сойдутся во мнениях относительно этой фигуры.

В кинотеатрах начал путь «Статский советник», поставленный по роману Акунина. Интересно, сможет ли он повторить финансовый успех «Турецкого гамбита»? Или классическая «советская» актерская игра не сможет составить конкуренцию спецэффектам и героям «модных сериалов»?

Футбольных болельщиков мы завтра приглашаем к телеэкранам – «Зенит» в два часа дня будет добывать очки в Самаре и нужно его поддержать.

Хорошего вам отдыха!

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close