Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Пассажирских перевозчиков городу придется выбирать заново?

209
ПоделитьсяПоделиться

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал действия комитета по транспорту по организации конкурса на обслуживание пассажиров незаконными. Такое решение суд вынес, рассмотрев иск коммерческих перевозчиков к комитету по транспорту.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал действия комитета по транспорту по организации конкурса на обслуживание пассажиров незаконными. Такое решение суд вынес, рассмотрев иск коммерческих перевозчиков к комитету, поданный в связи с условиями конкурса на обслуживание пассажиров.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» вице-президент независимой Ассоциации перевозчиков Андрей Колосов, суд признал действия Комитета по транспорту по организации конкурса незаконными, как и конкурсную документацию. Между тем, ожидается что завтра Смольный официально объявит и итоги конкурса, который состоялся в марте. Напомним, тогда победителями тендера стали только две компании – ГУП «Пассажиравтотранс» и ОАО «Третий парк». Остальные перевозчики должны были доказать свои возможности путем демонстрации собственного подвижного состава. Соответствующую ревизию подвижного состава потенциальных перевозчиков комитет по транспорту провел на прошлой неделе.

Перевозчики не исключают, что, в случае вступления решения суда в законную силу результаты конкурса будут признаны ничтожными, и его придется проводить заново. Теперь свое отношение к конкурсу должна выразить и Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая приостановила вынесение собственного вердикта по этому делу до решения арбитражного суда.

Напомним, что ранее руководство Комитета отменило свой собственный приказ об утверждении конкурсной документации, в рамках которого был организован конкурс. Логично было бы предположить, что затем будут отменены и результаты самого конкурса. Но все оказалось не так просто: даже несмотря на то, что приказа о конкурсе больше нет, результаты тендера по-прежнему остаются в силе. ГУП «Пассажиравтотранс» Смольный отдаст в распоряжение 13 лотов, ОАО «Третий парк», которому достался только один лот. Кроме того, Комитетом по транспорту рекомендовано заключить договоры методом размещения «у единственного источника» по городским маршрутам с ГУП «Пассажиравтотранс» (по 14 лотам) и с ОАО «Третий парк» (по одному лоту). По пригородным маршрутам ГУП «Пассажиравтотранс» и ОАО «Третий парк» в качестве «единственного источника» должны «взять» 6 и 1 лот соответственно. Всего на конкурс было выставлено 62 лота.

Надежда Зайцева,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close