Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В надругательстве над могилами на еврейском кладбище подозревают скинхедов и футбольных фанатов

212

Четыре человека (все несовершеннолетние), в том числе 16-летняя девушка, задержаны сотрудниками 18-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по подозрению в надругательстве над могилами на Еврейском кладбище, совершенном в декабре прошлого года.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в правоохранительных органах, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность задержанных к неформальным молодежным объединениям экстремистской направленности - скинхедам и группировкам футбольных хулиганов.

Оперативниками 18-го отдела УБОП установлено, что группа молодых людей - четверо ныне задержанных и еще около десятка соучастников, личности которых устанавливаются, по предварительному сговору на почве национальной и расовой ненависти надругались над захоронениями на Еврейском кладбище (проспект Александровской фермы, 66). В настоящее время трое из задержанных отпущены под подписку о невыезде, один содержится под стражей, так как ранее был арестован по обвинению в убийстве.

Прокуратурой Невского района, в производстве которой находится уголовное дело по факту надругательства над захоронениями, решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения.

Напомним, что преступление было совершено 16 декабря 2004-го года. Осквернению подверглись более ста памятников - на них белой и черной краской из баллончиков была нарисована фашистская свастика, символика 'СС' и цифры '88' (напомним, что это - цифровая аббревиатура словосочетания 'Хайль Гитлер'). 'Художников' не остановило даже то, что некоторые могилы относились к братским захоронениям. На так называемом доме омовения и на памятнике рядом с ним неизвестные вандалы, как говорят работники кладбища, места живого не оставили. Не обошлось и без оскорбительных надписей. Кроме того, были повалены и расколоты около 50 памятников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close