Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Федор Конюхов попал в сильный шторм

148

Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий кругосветное плавание, попал в сильный шторм в Тихом океане, сообщается на сайте Конюхова.

«Здесь сейчас стоит ад, - рассказывает путешественник. - Открываю входной люк, и страшно выходить на палубу. Словами состояние океана не передать. За кормой идут волны высотой с пятиэтажные дома, на верху у них двух-трехметровые гребни. Ширина этих «барашек» - метров 15. Когда яхта выходит на гребень, на глиссирование, то я вижу только бушприт, а вся палуба просто утопает в этом бурлящем потоке. Сам океан свинцового цвета.

Сейчас ветер с дождем и вперемешку со снегом, бьет по глазам так, что слепнешь уже через минуту. Пытался работать в горнолыжных очках, не могу, они быстро внутри запотевают. Ветер из Антарктиды такой холодный, что рассекает тебя пополам. Если выпасть за борт, продержаться можно минут 5-10.

Здесь нельзя остановиться и переждать непогоду, это район и есть настоящий мыс Горн. Именно подход к проливу Дрейка и есть само испытание, а когда огибаешь скалу, то это чисто символически переход из Тихого Океана в Атлантику. До мыса Горн осталось меньше 1000 миль, и они буду очень сложными».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close