Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Табачная фабрика "Петро" на грани остановки

377

В ближайшие дни крупнейшая в России табачная фабрика "Петро", принадлежащая Japan Tobacco International (JTI), может остановить производство.

Как пишет "Коммерсантъ", предприятию не на что закупать сырье, так как Управление федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу арестовало счета фабрики, требуя от "Петро" штраф в 15 миллионов долларов. По мнению представителей налоговых органов, компания "Петро" завышала себестоимость продукции, занижала налогооблагаемую прибыль и неправильно считала НДС. Руководство фабрики с выводами налоговиков не согласилось и оспорило их в суде. Рассмотрение иска назначено на 20 апреля.

Руководство JTI приняло решение деньги фабрике "Петро" не перечислять. Иными словами, в ближайшее время счета разблокированы не будут, и расплатиться за сырье "Петро" не дадут. Так что остановка производства вполне возможна. Один из дилеров JTI по Московскому региону отметил, что "у компании на складах сигарет на месяц нормальной работы и у нас – дней на 10-15. Если новых поставок не будет, то к концу апреля придется туго".

Фабрика выпускает сигареты Camel, Winston, Salem, "Петр I". По данным исследований, в ноябре прошлого года компания вышла на второе место на российском рынке в денежном выражении (доля рынка – 18,4 процента), оттеснив на третье место British American Tobacco (BAT, 18,2 процента). В объемном выражении по результатам ноября 2004 года компания занимает четвертое место, контролируя 16,2 процента рынка и уступая Philip Morris (26,3 процента), Gallaher (17,1 процента) и BAT (16,7 процента).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close