Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Ударим портянками по призыву?

227
ПоделитьсяПоделиться

С 1 апреля в России начинается весенний призыв в Вооружённые силы. К этому событию готовятся многие: военкоматы, сами будущие призывники и их родители, а также и те, кто выступает против призыва как такового. У метро «Технологический институт» правозащитники провели, как они выразились, «театрализованную акцию» против призыва – и отмены отсрочек.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Всем желающим предлагались «путёвки в санаторий Ленинградского военного округа» с приложенными к ним подворотничками. Большая часть, правда, проходили мимо, но участники акции не сдавались. Также они предлагали людям обменивать носки на портянки – и инструкцию по их применению. Желающих, правда, обнаружилось только двое, после чего портянки кончились – видимо, организаторы не рассчитывали даже на такой обмен.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

После этого акция окончательно превратилась в шоу. Правда, двое иностранцев, разговаривавших по-французски, воспринимали её более серьёзно. Даже после того, как участники акции заявили, что они устали позировать фотографам городских СМИ. Никаких эксцессов во время проведения акции не было.

Илья Снопченко,
Фонтанка.ру
Фото автора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close