Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

0/10

Арбитраж принял шесть исков к ФГУП «РНЦ «Прикладная химия»

159

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принял к производству шесть исков о признании недействительными договоров аренды, заключенных ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия».

Как сообщает Агентство журналистских расследований, иски были предъявлены по результатам проведенной прокурорской проверки. Как установила проверка, в 2004 году ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» заключило ряд договоров аренды недвижимого имущества, закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения.

Договоры были заключены в нарушение требований Гражданского кодекса РФ и федерального закона «О федеральных и муниципальных унитарных предприятиях».

В частности, при заключении договоров ФГУП не получило соответствующего согласия собственника в лице КУГИ. Между тем, согласно нормам Гражданского кодекса и упомянутого закона, ФГУП не вправе было сдавать в аренду имущество, находящееся в его хозяйственном ведении, без согласия собственника.

Прокуратура требует признать заключенные договоры аренды недействительными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close