Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

По «делу Старовойтовой» допросили еще двух подсудимых

121

Игорь Лелявин, один из подсудимых по делу об убийстве депутата Государственной думы Галины Старовойтовой, впервые давал сегодня показания в суде.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, Лелявин заявил, что не согласен с предъявленным ему обвинением, так как он не причастен к убийству Старовойтовой. Показания же другого подсудимого, Алексея Воронина, опровергающие заявление Лелявина, последний считает оговором.

Игорь Лелявин заявил, что в момент убийства Галины Старовойтовой находился дома с родственниками, а о гибели депутата Государственной думы узнал из выпусков новостей по телевидению. Наличие же у него «методички» «Наружное наблюдение», которую обвинение рассматривает как доказательство того, что Лелявин участвовал в слежке за Старовойтовой, подсудимый объяснил тем, что в то время с ним проживала его подруга - студентка юридического факультета, которой и принадлежит изъятая брошюра.

Игорь Лелявин не стал отрицать, что в ноябре 1998 года часто бывал на Московском вокзале (согласно показаниям Воронина, так они отслеживали поезда из Москвы и в Москву - с целью увидеть Старовойтову, чтобы потом сообщить об этом по телефону). Этот факт Лелявин объяснил тем, что всего лишь обедал на вокзале - по причине нехватки денег.

Кроме того, Игорь Лелявин заявил, что не видел 20 ноября 1998 года в квартире в Адмиралтейском районе Богданова, Федосова и Акишина. Воронин же заявлял ранее, что именно в эту квартиру, где в то время находился он и Лелявин, в тот день пришли Богданов, Акишин и Федосов.

Сегодня же допросили Виталия Акишина, который также не признал предъявленных ему обвинений.

Заседание по делу Старовойтовой продолжится завтра. Ожидается, что на нем будет допрошен еще один подсудимый - Юрий Колчин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close