Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

"Земляне" собирают большой рок-фестиваль в СКК

257
ПоделитьсяПоделиться

28 августа в СКК «Земляне» собирают друзей. Сейчас легенда отечественных эстрады и рока, одна из первых команд в своем жанре, группа «Земляне» вновь собирается штурмовать хит-парады. В репертуаре команды сегодня не только ставшие уже классикой «Трава у дома», «Каскадеры» и прочие хиты, но и совершенно новые (говорят, что ударные) вещи. Свежую струю в звучании коллектива добавил новый фронтмэн группы Юрий Белов, выступающий вместе с Сергеем Скачковым, которого называют голосом «Землян».

Впервые после долгой паузы «Земляне» собирают большой рок-фестиваль 28 августа в СКК «Петербургский». Они пригласили участвовать петербургские рок-команды, которые и начнут программу. В числе заявленных групп: новый «Санкт-Петербург», «Русские», «Боник» и многие другие.

История группы "Земляне" уходит корнями в 1968 год. Правда, в те далекие годы у коллектива было другое название – "Апрель", но там уже пел Сергей Скачков и играли Владимир Киселев (на барабанах) и Игорь Романов (на гитаре). "Землянами" группа стала к концу 70-х годов и поначалу исполняла англоязычный репертуар.

Широкое признание пришло к музыкантам только после того, как они перешли на родной язык, и в 1979 году исполнили песню Марка Фрадкина "Красный конь". Еще большую популярность в 1982 году "Землянам" принесли песня Вячеслава Добрынина и Леонида Дербенева "Прости, земля", а также цикл песен Владимира Мигули "Каскадеры".

Однако "визитной карточкой" группы в том же 1982 году стала песня композитора Владимира Мигули и поэта Анатолия Поперечного в исполнении Сергея Скачкова "Трава у дома", - до сих пор удерживающая позицию "почетного хита" народных застолий, ставшая гимном космонавтов и эмигрантов.

На концертах группы всегда было много светотехнических и пиротехнических эффектов. Музыканты использовали форсированное звучание, хард- и арт-роковые аранжировки, да и имидж их напоминал зарубежных рокеров 70-х. Плюс к этому у «Землян» всегда была лучшая в стране световая и звуковая аппаратура. «Земляне» были даже популярнее нынешних монстров рока: "Машины времени", ДДТ и "Алисы". Андрей Макаревич выступал у "Землян" на разогреве.

В 1990 году "Земляне" сменили имя на "Восточный удар", однако успеха новое название им не принесло. Через пару лет группа самораспустилась, так как ее участники занялись кто чем: в основном, бизнесом. Но часть музыкантов осталась связана с шоу-бизнесом. Владимир Киселев стал известным продюсером, сегодня возглавляет ГУП "Кремль" и привозит в Москву мировых звезд. Именно благодаря ему состоялись концерты Пласидо Доминго, Хосе Каррераса, Boney M, Статус Кво, Deep Purple, визиты супермоделей Евы Герциговой, Линды Евангелисты, Клаудии Шиффер и т.д. Игорь Романов попытался начать сольную карьеру, но дело у него не слишком-то пошло.

В 21 веке "Землян" уже не удовлетворяет масштаб выступлений на уровне нескольких концертов в месяц. Вполне успешные, состоявшиеся в бизнесе участники группы возвращаются, потому что, во-первых, хочется тряхнуть стариной и побыть снова молодыми. А где это можно еще сделать лучше, чем на сцене перед многотысячным залом?

Во-вторых, за время своего отсутствия музыканты отметили, что телеканалы заполонила попса под фанеру, которая жутким скрежетом проезжается по ушам людей, выросших на качественной доброй музыке советских ВИА и на живых выступлениях рокерских команд. Они хотят изменить эту тенденцию, поэтому намерены сами петь только живьем и поддерживать группы, которые игнорируют фонограмму.

Группа утверждает, что возвращается не на год-два, чтобы дать пару хитовых концертов и снова исчезнуть, а всерьез и надолго. Почти наверняка мы скоро увидим вместе с большими звездами рока. Ведь на их привозе их в Петербург специализируется Владимир Киселев.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close