Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Зингаревич не покупает "Эвертон"

223
ПоделитьсяПоделиться

Разговоры о покупке петербургским бизнесменом Борисом Зингаревичем футбольного клуба английской премьер-лиги «Эвертон» несколько преувеличены. Как сообщил «Фонтанке» информированный источник в корпорации «Илим Палп», одним из основателей которой является Зингаревич, речь идет о приобретении предпринимателем лишь небольшого пакета акций ливерпульского клуба.

Источник сообщает, что акции, если они будут куплены, будут приобретаться не на средства корпорации, а на личные сбережения Бориса Зингаревича. По нашим данным, это могут быть средства в размере около миллиона долларов. Источник «Фонтанки» в корпорации «Илим Палп» опроверг слухи о том, что цена вопроса составляет несколько миллионов фунтов стерлингов, как это уже прозвучало в ряде СМИ.

По данным «Фонтанки», у Бориса Зингаревича есть старший сын Антон, который с 13 лет проживает в Англии. Здесь он закончил престижный колледж, а сейчас получает экономическое образование. Антон давно профессионально интересуется футболом и футбольным бизнесом и мечтает стать менеджером одного из футбольных клубов. Говорят, что сын Зингаревича хорошо знаком с президентом "Эвертона". Напомним, что совладельцами клуба являются его президент и директор. По слухам, между этими персонами в последнее время возникли распри экономического характера. Причинами разногласий называют и сложную экономическую ситуацию, в которой сейчас находится клуб. По данным источника «Фонтанки», если Антон Зингаревич станет одним из менеджеров "Эвертона", его отец обещал небольшие инвестиции в команду - в обмен на небольшой пакет акций.

По данным газеты The Sunday Times, инвестиции петербургского предпринимателя должны спасти клуб от банкротства и удержать в команде любимца болельщиков «Эвертона» и героя португальского ЕВРО-2004 Уэйна Руни. Между тем, говорят, что сегодня долги «Эвертона» превышают 40 миллионов фунтов.

Клуб "Эвертон" из Ливерпуля в настоящее время является одним из "середнячков" английской премьер-лиги. В турнирной таблице начавшегося неделю назад нового сезона он пока занимает 9 место.

Александр Львов,
Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close