Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

«Монте Кристо» с Поэтического бульвара

244
ПоделитьсяПоделиться

Продолжаются поиски 27-летнего Дениса Никитина, совершившего дерзкий побег из медчасти следственного изолятора N4 на Лебедева, 39.

Продолжаются поиски современного графа Монте Кристо - 27-летнего Дениса Никитина, совершившего побег из медчасти следственного изолятора N4 на Лебедева, 39 в Калининском районе.

ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», Никитин – личность в изоляторе известная. Раньше он уже бывал здесь, так как был неоднократно судим. В первый раз его осудили в 1996 году – по статьям 245 и 246 старого уголовного кодекса (самовольная отлучка и самовольное оставление части или места службы), иначе за дезертирство. Еще трижды Никитин был осужден за кражи. В очередной раз молодого человека задержали по подозрению в совершении кражи в мае этого года. 19 мая он был арестован, и с 25-го содержался в следственном изоляторе на Лебедева.

Обстоятельства побега до сих пор до конца не выяснены. Известно, что 10 августа Никитин еще был на вечерней поверке. Его отсутствие в палате обнаружили вчера в 12.45 дня – вместо «больного» под одеялом лежала тряпичная кукла. Никаких следов пролома, подкопа и иных «признаков» побега обнаружено не было. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», медчасть изолятора охраняется инспекторским составом учреждения. Однако «пролить свет» на обстоятельства пропажи подследственного они не смогли. До 15 часов сотрудники следственного изолятора, по всей видимости, пытались самостоятельно найти пропавшего. Предполагалось, что он может находиться на территории изолятора. Однако ожидания не оправдались. И в середине дня о предполагаемом побеге руководству изолятора пришлось сообщить в Главное управление исполнения наказаний Минюста РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В правоохранительные органы информация о «пропаже» и ориентировка на него поступили только к вечеру. В настоящее время личный состав ГУВД ориентирован на поиски беглеца. Фотография Никитина была также передана петербургским телеканалам и продемонстрирована в эфире.

Отметим, что Денис Никитин не обладает особыми приметами. Ориентировка определяет его как человека ростом 175-180 см, худощавого телосложения, с приподнятыми плечами, светло-русыми волосами, голубыми глазами. Лицо у него прямоугольной формы, лоб высокий, брови дугообразные, нос и рот большие, губы толстые. Согласитесь, что под этот «портрет» подходят многие молодые мужчины. Для наглядности публикуем фотографию Дениса Никитина и телефоны, по которым можно сообщить о его местонахождении: 272-63-61, 278-34-98. По имеющейся информации, до задержания Денис Никитин чаще всего бывал в Выборгском районе, в доме 1, корпус 1 по Поэтическому бульвару, где проживает его отец.

Светлана Тихомирова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close