Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

В Мюзик-Холле стартовал проект «Любимец публики»

221

Сегодня в Санкт-Петербургском Мюзик-Холле состоялся отбор двенадцати кандидатов на работу в труппе театра. Как передает РИА «Новости», в нем приняли участие молодые артисты, имеющие опыт участия в музыкальных театральных проектах.

Кастинг провели российские педагоги и мастера американской New Art School (Майами) - признанного лидера в подготовке артистов мюзиклов. «Всего в США восемь подобных школ, в них работают очень хорошие профессионалы. Школа на Майами готовит артистов мюзиклов для Бродвея. Этих мастеров специально пригласили в Петербург для того, чтобы отобрать ребят для участия в проекте «Любимец публики», - рассказал режиссер Мюзик-Холла Сергей Сметанин. «Для тех, кто прошел сегодня это испытание, оно стало официальным стартом проекта. Сегодня мы выбрали тех, кто потенциально может стать «Любимцем публики», - отметил режиссер.

В рамках проекта «Любимец публики» на сцене Мюзик-Холла с сентября по конец декабря будет показано девять разных спектаклей, составленных из лучших номеров самых известных мюзиклов - «42 улица», «Норд-Ост», «Чикаго», «Нотр-Дам». По каждому спектаклю будут сняты ролики, которые затем будут демонстрироваться по телевидению. Главные роли в постановках исполнят не только конкурсанты - те, кто прошел сегодняшний отбор, но и известные российские исполнители, среди которых - Николай Караченцев, Алексей Кортнев, Дмитрий Певцов, Анна Большова.

«Еще никогда не делалось так, чтобы конкурсанты участвовали в постановочных сценах от спектаклей», - отметил Сметанин. «Это своеобразный театральный сериал: мы расскажем о том, что такое мюзикл как жанр, о конкретных мюзиклах - об истории написания и постановки мюзикла, о каких-то штучках во время постановок и проведений спектаклей, о том, что это не просто и очень дорого – практически, это самый дорогой жанр среди театральных жанров», - рассказал режиссер Мюзик-Холла.

По его словам, проект – это своеобразный конкурс на сцене. «Любимца выберет публика, сидящая в зале. Она за него будет голосовать. Каждый вечер будет проходить голосование, а победителем станет тот, кто наберет наибольшее число голосов», - сказал Сметанин. Все участники конкурса получат денежные премии. Обладатели гран-при в двух номинациях – вокал и танец – получат титулы «Любимец публики», а также ангажемент на работу в Санкт-Петербургском Мюзик-Холле. Наградой остальным участникам проекта станет возможность стажироваться в New Art School.

По замыслу директора Мюзик-Холла Анжелы Хачатурьян, подобный эксперимент должен повысить конкурентоспособность театра, работающего в жанре мюзикла.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close