Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

763мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Сергей Миронов сомневается в целесообразности передачи части столичных функций Петербургу

181

«Все ветви государственной власти и президент должны работать всегда в одном месте. Совершенно очевидно, что этим местом должна быть столица, Москва. При этом судебная власть может находиться в другом городе». Такое мнение, как сообщает АБН, высказал в ходе интернет-конференции председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

«Пускай меня мои земляки не сочтут не-патриотом, это не обязательно должен быть Питер. Но при этом надо просто сесть и посчитать, какие это влечет выгоды не для города - будущего центра судебной власти, а для страны, сколько это стоит, и стоит ли овчинка выделки. Поэтому как Петербург ни хотел бы, чтобы некоторые дополнительные функции столичные были в Питере, но все должно исходить из рациональности и целесообразности», - заключил Миронов.

И все же, по мнению спикера СФ, Петербург давно уже выполняет многие столичные функции. «Если посмотреть календарь международных встреч президента, календарь проведения других международных мероприятий, то мы увидим, что очень часто в последнее время местом проведения этих встреч становится Санкт-Петербург», - отметил Миронов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close