Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

"Дело Малышева" закрыто окончательно?

171

Сегодня федеральный суд Петроградского района Петербурга во второй раз вынес оправдательный приговор в отношении генерального директора «Экси банка» Прасковьи Копаневой, обвинявшейся в даче взятки ныне покойному вице-губернатору Петербурга Валерию Малышеву. Как сообщает Агентство журналистских расследований, в действиях Копаневой суд не обнаружил состава преступления.

Напомним, что в 2003 году в городской суд Петербурга поступило дело, фигурантами которого были вице-губернатор Валерий Малышев (ему следствие вменяло получение взятки) и гендиректор «Экси Банка» Прасковья Копанева (ей, соответственно, вменяли дачу взятки). Однако в отношении Валерия Малышева дело было прекращено постановлением горсуда в связи с его смертью 17 июня 2002 года. В деле остался один фигурант, и его направили по подсудности - в федеральный суд Петроградского района. 29 октября 2003-го года федеральный суд Петроградского района оправдал Прасковью Копаневу в связи с отсутствием состава преступления в ее действиях. Однако городской суд Петербурга отменил этот оправдательный приговор и направил дело в федеральный суд Петроградского района на повторное рассмотрение в ином составе судей. Сегодня Прасковья Копанева была вновь оправдана.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close