Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, с-з

759мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

«ДемРоссия» и «Гражданский контроль» подали в суд на газету «Наше Отечество»

221

Заявление в горпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности руководство газеты «Наше Отечество» по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 130 (оскорбление, содержащееся в СМИ) и статьей 282 (возбуждение расовой или религиозной вражды) УК РФ направил руководитель регионального отделения «ДемРоссии» Руслан Линьков.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, Руслан Линьков считает, что материалы газеты «Наше отечество» N 224 за 2004 год, содержат оскорбления в адрес президента РФ, федерального правительства, основанные на принципе возбуждения ненависти или вражды по признакам национальности и отношения к религии. Заявитель указывает, что в газете расположен программный лозунг Национально-державной партии России, звучащий следующим образом: «Национально-державная партия России - партия тех, кто готов бороться с жидовским Игом». Кроме того, в газете встречаются и иные лозунги соответствующего содержания, в том числе и оскорбляющие представителей власти: «выбор Путина пал на этих людей только исходя из политических-жидо-массонских соображений», «гражданин Путин назначен сионистским кагалом в президенты России». По такому же принципу, как указано в заявлении Линькова, даются характеристики отдельным членам Правительства России.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом АЖУР сам Руслан Линьков, аналогичное заявление было направлено в прокуратуру руководителем организации «Гражданский контроль» Юрием Вдовиным. Заявление Линькова направлено из горпрокуратуры в прокуратуру Московского района для проведения проверки, так как газета, о которой идет речь в заявлении, зарегистрирована в Московском районе Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close