Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Сестрорецке нашли дворец Петра Первого

456

В Сестрорецке обнаружен фундамент дворца, построенного в начале 18 века, передают «Вести – Санкт-Петербург».

Как считают историки, это была одна из многочисленных резиденций Петра Первого, останавливаться здесь императору было удобно при посещении оружейных заводов. После смерти Петра его любимец Меньшиков распорядился снять дворцовые двери и оконные наличники для постройки собственного петербургского дома. Дворец использовался как склад, а потом и вовсе был разобран.

Поначалу археологи были не уверены, бывал ли здесь Петр, но найденные фрагменты посуды - фарфоровая чашка и бокал - развеяли сомнения. Такие дорогие вещи в то время могли принадлежать только императору. В числе других находок - элементы ограды и множество корабельных заклепок. Это все, что осталось от внушительной постройки. Голландскому саду вокруг дворца повезло больше - деревья стоят здесь, как и три столетия назад, каналы не пересохли, а восстановить фонтаны, скульптуры и крытые аллеи реставраторы смогут благодаря сохранившемуся подробному плану местности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close