Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Футболисты задели честь российского гимна?

330
ПоделитьсяПоделиться

На трансляции Евро-2004 футболисты сборной жевали жвачку под гимн России. Что по этому поводу думает президент, все уже узнали. «Фонтанка» решила поинтересоваться мнением читателей.

Реклама жевательных резинок настолько заполонила экраны телевизоров, что, похоже, ни один приличный человек уже не обходится без этого средства. Создается ощущение, что страшный монстр «кариес» только и ждет, как наброситься на наши бедные зубки. Сегодня очень трудно увидеть не жующего человека даже в тех местах, где это делать вроде бы некрасиво. Наши спортсмены от остального народа не отстают. Иначе, как объяснить то, что на трансляции чемпионата Европа-2004 футболисты российской сборной жевали жвачку в такт исполняющемуся гимну России? Что по этому поводу думает президент Владимир Путин, все уже узнали. Теперь «Фонтанка» узнала и мнение наших читателей, представивших себя на месте президента Российской Федерации.

Все-таки большинство сограждан решили, что за такое невнимание к «первой песне страны» нужно наказывать. Так, устроили бы «разбор полетов» руководству сборной, чтобы «умели родину любить» 30,2 процента наших читателей. К осуждающим такой поступок позволим себе присоединить и тех, кто дал бы футболистам команду «упасть-отжаться» 150 раз – 17 процентов. Думается, что такая профилактика кариеса на спортсменов подействовала бы. Наказать рублем предложили 9,6 процентов читателей «Фонтанки». Тогда футболистам точно пришлось бы экономить на жевательных резинках.

7 процентов респондентов вообще за категоричные меры. Они бы просто уволили тренера сборной. Действительно, не углядел...

С пониманием отнеслись к жующим футболистам 31,5 процента наших читателей. «Ничего, пусть себе с кариесом борются» – считают сторонники восстановленного кислотно-щелочного баланса.

А вот некоторые читатели «Фонтанки» вообще считают, что не царское это дело, то есть не президентское, думать о том, что жуют и где жуют. «Президенту нужно заниматься другими вопросами - той же Чечней, а не болтовней на всех уровнях», - считает читатель Александр. – «Пусть ворье в своем окружении ловит, с коррупцией борется и т.п. А то, что ребята жвачку жуют - это еще один показатель, что к этой стране нет уважения. Как государство относится к своим гражданам (во всех отношениях), так и граждане относятся к нему. Когда страну действительно уважают, то и встают при воспроизведении Гимна, и поют его, и гордятся тем, что живут в этой стране». Аналогичного мнения придерживается и читатель Павел: «А какое, собственно, отношение президент имеет к действиям футболистов (хоккеистов, аквалангистов и бульдозеристов). Его деятельность имеет несколько иные функции».

С пониманием к жеванию команды отнесся и написавший нам Анонимммм: «Жувать жувачку под гимн конечно очень плохо. Но, если вспомнить, что это гимн СССР, и многие до сих пор поют слова «Союз нерушимый....», так как других не знают, если вспомнить процедуру принятия современного гимна, то, в принципе, это кажется достаточно логичной реакцией граждан, у которых сохранилась ассоциация с гимном несуществующей страны, дань уважения к которой можно и не отдавать».

Читатель Алексей к этому добавляет: «Под этот гимн было расстреляно, сослано, сгноено в психушках сотни тысяч людей. А теперь Путин хочет, чтоб к этой музычке относились с уважением? Какова мелодия, таково и отношение к ней в сознании людей». Как продолжение мысли строки из сообщения некого Дмитрия: «А, может быть, было бы лучше гимн сменить? Во времена СССР игроки сборной тоже не оказывали уважения «Союзу нерушимому...». Нормальный гимн уважающие свою страну спортсмены уважать будут, а не жвачку жевать. Как в Европейских странах, или за океаном».

Ну, а так, для справки – специально для российской сборной - добавим, что жевательную резинку следует жевать после еды в течение 15-20 минут, пока не потеряется вкус добавок. Не следует жевать на голодный желудок. Это чревато гастритом и обострению язвенной болезни. Регулярное употребление жевательной резинки может приводить к заболеваниям суставов, соединяющих верхнюю и нижнюю челюсть. Одновременно положительным и отрицательным моментом в регулярном жевании является значительный расход энергии (может, поэтому сборная так и не сумела поразить нас своими успехами?!). Постоянное жевание на одной поверхности рта может приводить к возникновению асимметричности лица за счет увеличения жевательных мышц только с одной стороны. Жевательная резинка ни в коем случае не является заменой зубной щетки и не избавляет от необходимости два раза в год посещать стоматолога. Жвачка - только средство профилактики, но не более.
А вообще, как заметил, видимо, болельщик российской команды: «Лишь бы в футбол играли!».

Анастасия Митина,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close