Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Рынок розничной электроэнергии спасет предприятия от долгов?

156

Многим небольшим предприятиям в скором времени, возможно, будет легче избежать возникновения задолженности за электроэнергию. Способствовать этому должна Электронная торговая система (ЭТС) регионального розничного рынка электроэнергии, презентация которой пройдет сегодня при участии представителей городской администрации, ОАО «Ленэнерго», региональных энергетических комиссий Петербурга и Ленинградской области и 30 крупнейших предприятий города и области.

Напомним, что в настоящее время электроэнергия закупается на Федеральном оптовом рынке энергомощностей (ФОРЭМ). Выход туда доступен только крупным компаниям. Задача создателей ЭТС – сделать рынок электроэнергии более свободным. С запуском системы будет создан региональный розничный рынок, на который откроется доступ мелким предприятиям. В том числе, и бюджетным организациям. В итоге у организаций будет выбор: закупать электроэнергию у «Ленэнерго» или напрямую на свободном рынке.

Предприятия смогут варьировать объемы закупаемой энергии – брать столько, сколько нужно. В случае образовавшихся излишков электричества организации смогут их продать. Это позволит избежать такой ситуации, когда у предприятий накапливаются долги за не потребленную энергию.

Отметим, что в России запуск электронной торговой системы регионального розничного рынка электроэнергии пройдет впервые.

Анастасия Митина,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close