Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело внедрения контрольно-кассовых аппаратов живет и побеждает

136
ПоделитьсяПоделиться

Штрафные санкции на общую сумму в 9,4 миллиона рублей наложены специалистами комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, администраций районов и налоговых органов в марте-апреле этого года на предприятия торговли в результате проверок объектов потребительского рынка на предмет применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

Как сообщили в КЭРППиТ, за март-апрель было проверено 3622 предприятия. В том числе 1430 предприятий стационарной розничной торговли, 1606 – мелкорозничной торговли, 387 – предприятий общественного питания, 199 – бытового обслуживания. В результате рейдов было выявлено 1395 нарушений.

Высокий процент нарушений по применению ККТ установлен в мелкорозничной торговле – 48,4 процента и в предприятиях бытового обслуживания – 36,4 процента. В сфере общественного питания этот показатель составил 22 процента, в магазинах – 21. Наибольшее количество нарушений имело место в таких районах, как Калининский, Выборгский, Приморский, Красногвардейский, Невский и в торговом комплексе «Апраксин двор».

Незаконно функционирующие объекты мелкорозничной торговли, не имеющие необходимой разрешительной документации и не применяющие ККТ, ликвидируются (в частности, в Калининском, Фрунзенском, Выборгском районе).

Напомним, что согласно распоряжению губернатора "Об упорядочении применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением в Санкт-Петербурге" от 22.11.2002 года обзавестись ККМ предприниматели должны были к 1 февраля 2003 года. Реализация распоряжения на практике шла с большим трудом. Совсем не спешили обзаводиться ККМ владельцы торговых точек. Нарушители законодательства подвергались и сейчас подвергаются административным наказаниям в виде штрафов: 30-40 минимальных окладов труда для должностных лиц, 300-400 – для юридических лиц.

Как сообщили «Фонтанке» в отделе потребительского рынка Комитета по экономике, промышленной политике и торговли, предпринимателями, обращавшимися в отдел по вопросам использования контрольно-кассовых машин, не было представлено ни одного веского аргумента в пользу неиспользования аппаратов.

Анастасия Митина,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close