Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Михаил Амосов призывает не просто повышать тарифы, а реально реформировать сферу ЖКХ

221

Депутат петербургского Законодательного собрания Михаил Амосов призывает не просто повышать тарифы, а реально реформировать сферу ЖКХ. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», об этом на состоявшейся сегодня в Мариинском дворце пресс-конференции заявил депутат. «Сейчас декларируется простое повышение тарифов, без серьезных изменений в системе ЖКХ. Все повторяется: в 1997 году нам уже обещали изменить систему ЖКХ после того, как повысят тарифы. Но повышением все началось, им же и закончилось. Об этом свидетельствует ситуация, сложившаяся на прошедшем заседании городского парламента», - подчеркнул Амосов.

По мнению депутата, гарантией изменения ситуации в ЖКХ может стать реформирование двух моментов. Во-первых, необходимо ввести перечень работ и услуг по ЖКХ, стандарты качества этих услуг, а также методику снижения платы за услуги в случае их неполного или некачественного оказания. По словам Михаила Амосова, наиболее эффективно такой подход работает, когда житель города может не заплатить за непредоставленную ему услугу, руководствуясь понятной ему процедурой.

Кроме этого, Амосов предлагает отказаться от практики перечисления денежных средств на общий счет жилищных агентств. По его мнению, необходимо ввести пообъектное управление жилым фондом, а также создать рассчетные счета для каждого дома или небольшой группы до 10 домов. Тогда, по мнению депутата, жители города смогут реально контролировать предоставляемые им услуги. Кроме того, будет проще справляться с неплательщиками.

По словам Амосова, сегодня утром он встречался с вице-губернатором Петербурга Олегом Виролайненом и договорился продолжить работу над этими предложениями.

Михаил Амосов осудил позицию своих коллег из фракции «Единая Россия» петербургского ЗакСа, которые при обсуждении законопроектов по ЖКХ жестко их критикуют, а при голосовании не то что не поддерживают, а даже ленятся голосовать «против».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close