Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Заседание ЗакСа закрылось из-за отсутствия кворума

157

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Петербурга депутаты смогли рассмотреть только 11 из 25 поправок к проекту закона «О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов». Все 11 поправок были отклонены.

Напомним, что это был второй из 4 законопроектов, связанных с реформой ЖКХ в Санкт-Петербурге. На сегодняшнем заседании планировалось рассмотреть во втором чтении все 4 законопроекта. Однако депутаты несколько раз перерывали рассмотрение поправок, чтобы согласовать позиции по ряду вопросов, а также для голосования по другим законопроектам, поставленным на фиксированное время.

Как сообщает корреспондент Агентства журналистских расследований, несколько минут назад заседание было закрыто со скандалом. Реально на заседании присутствовало 17 депутатов, однако регистрация показывала 33 человека, находящихся в зале. По инициативе депутата Михаила Амосова было предложено провести поименную перекличку всех присутствующих в зале. Однако спикер Собрания Вадим Тюльпанов согласился на это только после того, как Амосов заявил ему под стенограмму «Вы не помощник губернатора, а председатель Собрания». Ситуация в зале возмутила еще ряд депутатов, в результате перекличка была проведена и заседание закрыли за отсутствием кворума.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close