Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Еврик растет. Скоро догонит Фунтика

441
ПоделитьсяПоделиться

Больше всего на свете этот медведь любит целоваться. Он прилетел к нам из Читы на самолете, и в пятницу на представлении Еврика вручили дрессировщику цирка на Фонтанке. Так что теперь в цирке живут классические три медведя. Читинский – самый младший. Ему всего пять месяцев. Ростом он пока что с небольшую собачку.

ПоделитьсяПоделиться

Медвежонка нашли зимой в лесу два охотоведа. Тогда, в январе, он был совсем маленький, еще слепой. Его маму, по всей вероятности, убили браконьеры. Добрые охотоведы взяли медвежонка к себе домой, накормили его и напоили, и он остался жить у них. Однако прошло два месяца, и охотоведы задумались. "Что станет с нами, когда он вырастет?" - мелькала у каждого тревожная мысль. Они поделились друг с другом своими сомнениями и решили отдать медвежонка в цирк. Жаль только, цирка в Чите не нашлось.

ПоделитьсяПоделиться

Пришлось договариваться с петербургским цирком и везти медвежонка к нам. Сейчас медвежонок живет в длинном прицепе вместе с пенсионером Тошей и с Фунтиком. Но когда дрессировщик уходит и запирает прицеп на замок, Еврик начинает громко реветь, потому что оставаться один он все еще боится.

ПоделитьсяПоделиться

Медведю Тоше уже двадцать лет, и он давно не выступает, но дрессировщик Байрам Атаев все равно возит его с собой на гастроли, потому что в цирке за ним некому ухаживать. А вот Фунтик, выходя на арену в полосатых штанах, выполняет разнообразные трюки: ездит на самокате, передвигается на шаре, перебирая по нему лапами.

ПоделитьсяПоделиться

"Фунтик" звучит почти что как "фунт", поэтому медвежонка из Читы прозвали Евриком - в честь евро. "У дрессировщика Атаева дома живет медведь Баксик, - сообщил "Фонтанке" директор цирка Григорий Гапонов. - А если нашему цирку кто-то захочет еще медведя подарить, мы назовем его Рубликом". Позже, кстати, дрессировщик рассказал, что директор все перепутал: на самом деле у него дома живет вовсе не медведь, а большая овчарка.

Дрессировщик гуляет по цирку с Евриком на поводке, и всякий, кто видит медвежонка, так и норовит его обнять или погладить. Еврик сразу лезет целоваться, потому что у него все еще силен сосательный рефлекс. Но через пару месяцев целоваться с Евриком станет уже опасно. Кстати, встретившегося по пути бухгалтера он почему-то больно укусил за ногу, порвав штаны. "Очевидно, бухгалтер ему чего-то недодал", - пошутил директор цирка.

Через два месяца станет ясно, на что способен Еврик. Пока что его приучают к цирковой еде - йогуртам, меду. Потом дрессировщик начнет работать с условными и безусловными рефлексами медвежонка. Еврика научат правильно прыгать, ходить, вставать в стойку.

«К насилию над животными в цирке не прибегают, а если какой-то дрессировщик позволит себе такое, его немедленно увольняют», - рассказал "Фонтанке" директор цирка. Судя по тому, насколько подвижен и ловок медвежонок, он способен к акробатике и эквилибристике. То есть сможет ходить по канату, стоять на передних лапах и прыгать.

Остается только добавить, что медвежонка передали в цирк при содействии управления межрегионального и международного экономического сотрудничества комитета экономики правительства Санкт-Петербурга.

Александра Балуева
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close