Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Лучшее средство от стресса - потанцевать?

1166
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня – Всемирный день танца. Ученые говорят, что ритмичные движения под музыку снимают стресс и вызывают улыбку. Сначала люди предпочитали двигаться по одному, потом в кругу соплеменников или сородичей. Регламентированное Средневековье и испокон веков идущее желание мужчины и женщины «пообщаться» соединило танцующих в пары...

«Ну, что, мамаша, станцуем?!» – предложил герой Юрия Богатырева из михалковской «Родни» и своим танцем выразил нелюбимой теще – Нонне Мордюковой - все, что он думает о ней, ее дочери и браке с ней. Все то, что не смог донести до них несколько лет... Сегодня – Всемирный день танца.

Люди, которые в жизни закомплексованы и скованы, в танце начинают показывать чудеса пластики. И, что самое удивительное и приятное, улыбаться. Так же, наверное, улыбались аборигены Африки, отплясывая под звуки там-тама ритуальные танцы вокруг костра. Ученые объясняют этот феномен ритмичностью музыки. То бишь, у каждого из нас где-то там за пределами сознания остались воспоминания о материнской утробе и биении сердца матери. Так вот, светила утверждают, что когда человек слышит ритм, схожий с ритмом биения сердца матери, он отключается от всех мыслей и становится большим таким эмбрионом (пусть простит меня мыслящее человечество за такое сравнение). А что остается делать в таком состоянии? – только двигаться.

Кстати, те же самые ученые доказали, что танец – лучшее лекарство от депрессии. Моя знакомая, которая очень далека от каких-либо научных изысканий, утверждает, что когда ей плохо, она включает бодрую музыку и начинает двигаться. Говорит, что - это помогает. Я попробовала и теперь полностью с ней солидарна.

Сначала люди предпочитали двигаться по одному, потом в кругу соплеменников или сородичей. Регламентированное Средневековье и испокон веков идущее желание мужчины и женщины «пообщаться» соединило танцующих в пары. И тут уже о любви, желании, ненависти или просто равнодушии говорили прикосновения рук, ног, бедер. Кстати недавно проведенный американцами опрос поставил фильм «Грязные танцы» на первое место среди любимых женских фильмов всех времен и народов. Сейчас с успехом в мировой прокат вышел сиквел этого фильма.

Так что - танцуют все!

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:

Петербург напляшется до упаду

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close