Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

ОАО "РЖД" и концерн "Силовые машины" подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

153

Сегодня в Санкт-Петербурге президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и генеральный директор концерна "Силовые машины" Евгений Яковлев подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве между компаниями. Как передает РИА «Новости», соглашение, подписанное в ходе визита Фадеева на завод "Электросила", который входит в концерн "Силовые машины", касается разработки и создания комплектов электрооборудования для подвижного состава нового поколения.

"У нас есть потребность в массовом производстве определенных видов техники: высокоскоростных поездов, грузовых вагонов, вагонных тележек. Поэтому должны быть и отечественные производители, которые удовлетворят эту потребность", - заявил на церемонии подписания Фадеев.

Напомним, что Фадеев прибыл в Санкт-Петербург для участия в региональном совещании по проблемам развития железнодорожной инфраструктуры транспортного комплекса Северо-Западного федерального округа и привлечения промышленного потенциала СЗФО для производства продукции для железнодорожного транспорта.

Основными направлениями сотрудничества ОАО "РЖД" с предприятиями СЗФО являются поставки топливно-энергетических ресурсов, металлопроката, материалов верхнего строения пути, электротехнической продукции, запасных частей локомотивов, вагонов и путевой техники, химической продукции, изделий легкой промышленности. В 2003 году ОАО "РЖД" закупило у предприятий СЗФО продукции на сумму 8,03 миллиарда рублей. В 2004 году предприятия округа поставят ОАО "РЖД" продукцию на сумму около 10 миллиардов рублей. В числе этих предприятий 66 петербургских и еще около 100 предприятий по округу. Кроме ОАО "Электросила", речь идет об АО "Звезда", заводе "Титран" (Ленобласть) и других.

Президент "РЖД" подчеркнул, что контракты будут долгосрочными. "Мы договорились и подписываем контракты до 2010 года и на ближайшую перспективу - до 2015 года, чтобы предприятия могли провести переспециализацию своих мощностей на выпуск продукции, которую мы сегодня заказываем", - сказал Фадеев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close