Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге появится 26 новых кинотеатров

234
ПоделитьсяПоделиться

"Кинозалп" – так назвала свою акцию сеть "Кронверк Синема". Весной-летом 2004 года в Петербурге будут открыты одновременно 26 современных залов. Основной принцип - нести кино тем людям, который не хотят ездить в кинотеатры в центре. Обещано, что в новых кинотеатрах будут показывать и европейское, и российское, и голливудское кино.

"Кинозалп" – так назвала свою акцию сеть "Кронверк Синема". Весной-летом 2004 года будут открыты одновременно 26 современных залов.

29 апреля открывается шестизальный кинотеатр "Норд" на 800 зрителей у метро "Проспекта Просвещения". 30 апреля - пятизальный "Академический" у метро "Академическая". 15 мая состоится открытие первого в городе восьмизального кинотеатра "Меркурий" на 1000 зрителей в торговом комплексе на ул. Савушкина, 141. И, наконец, 15 июня открывается "Балканский" на 1300 зрителей у метро "Купчино".

Следом за "Балканским" откроются еще два мультиплекса – четырехзальный "Невский" на 700 зрителей и шестизальный "Юго-Западный".

В петербургской сети "Кронверк Синема" на данный момент два кинотеатра - двухзальный "Нео", первый вновь построенный кинотеатр на Васильевском, и первый петербургский мультиплекс на пять залов и тысячу зрителей "Заневский Каскад" у Ладожской. "Нео" в будущем планируется переоборудовать в кинотеатр элитного класса.

По словам создателей проекта (а это компания "Эпос", входящая в группу компаний ЗАО "Банкирский Дом Санкт-Петербург"), цели у него две – возрождение традиции посещения кинотеатров и развитие отечественной киноиндустрии. Первое достигается «доставкой кино прямо домой» к людям, не имевшим привычки проводить время по выходным в кинотеатрах в центре города. Теперь им не надо никуда ехать. Наблюдения по кинотеатрам "Нео" и "Заневский Каскад" показывают, что там собирается до 80 процентов новой публики, не ходившей последние годы в кино.

Возрождение российского кино будет достигаться в первую очередь выделением для него экранов. Российское кино не могло пока выдержать схватку за экраны с голливудскими блокбастерами. Но в новых мультиплексах экранов хватит всем – и российским фильмам, и европейским, и голливудским. Для российского и европейского кино, возможно, даже будут выделены отдельные залы. "Эпос" планирует организацию фестивалей и кинопремий. И даже собирается создать дистрибуционную компанию и принять участие в строительстве киностудии.

В рамках проекта в июне 2005 года должен открыться кинотеатр "Кронверу Синема", самый большой в Петербурге мультиплекс. Там смогут посмотреть кино одновременно более двух тысяч зрителей. В одном из залов будет установлено "IMAX 3D" оборудование – суперсовременная система, не имеющая аналогов в России. Она дает полную иллюзию трехмерности изображения. Размер экрана, который для этого нужен, - 20 метров. В этом кинотеатре, который будет открыт рядом с метро «Горьковская», в Александровском парке, будут проходить российские премьеры мирового кино с участием голливудских звезд первой величины. Об этом уже есть договоренность с западными компаниями.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close