Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

764мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

На продажу сельхозугодий в черте города наложен мораторий

174

До урегулирования порядка перевода земель из одной категории в другую на продажу сельхозугодий, расположенных в черте города, объявлен мораторий. Практике бесконтрольной продажи сельхозяйственных земель положен конец. Об этом, как передает Агентство журналистских расследований, сообщил председатель комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле администрации Санкт-Петербурга Владимир Бланк.

Руководству города представляется целесообразным сохранение сельхозземель у эффективных собственников, остальные земли будут использованы «для решения градостроительных задач в соответствии с генпланом развития Петербурга». С учетом интересов собственника их будут продавать на открытых аукционах. Но для начала у нерадивых владельцев сельхозземель отнимут льготы на налог: «Не пользуешься сельхозземлей по назначению - будешь платить налог как за городскую территорию» - подчеркнул Владимир Бланк.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close