Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

759мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Законопроект о едином налоге на вмененный доход принят за основу в первом чтении

166

Сегодня на заседании городского парламента депутаты приняли за основу в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга о введении на территории города системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Напомним, что закон о едином налоге на вмененный доход принят в 2003 году. В законе был установлен коэффициент налогообложения малых предприятий «К2», равный 1. Однако через некоторое время после введения коэффициента многие предприятия малого бизнеса, расположенные в спальных районах города и пригородах, оказались на грани разорения. В связи с этим было принято решение о необходимости снижения «К2» в целом на 0,2.
Изменения не коснулись предприятий, специализирующихся на хранении транспортных средств на платных стоянках, а также предприятий, занимающихся оказанием ветеринарных услуг. Значительно снижен коэффициент для предприятий, занимающихся розничной торговлей и оказывающих бытовые услуги в спальных районах Петербурга и в пригородах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close