Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

По мнению губернатора, центр должен помогать строить метро в Петербурге

160

Валентина Матвиенко попросила президента России о поддержке в решении финансовых проблем строительства метро в Санкт-Петербурге. Как сообщает РИА «Новости», во вторник на встрече с Владимиром Путиным губернатор Северной столицы сообщила, что к 30 июня будет полностью восстановлено регулярное движение метро на линии от станции "Лесная" до "Площади мужества".

"В целом по метро ситуация очень сложная, хотела бы попросить вашей поддержки", - сказала Матвиенко, обращаясь к главе государства. По словам губернатора, необходимо увеличить объемы строительства метро, поскольку в городе очень сложная транспортная ситуация.

До 1998 года строительство питерского метрополитена полностью финансировалось из федерального бюджета. Затем расходы поделили пополам между центром и субъектом федерации, а сейчас город вкладывает в это уже 80% средств, а центр - 20%, пояснила губернатор. Валентина Матвиенко попросила президента вернуться к существовавшей ранее практике. "Хотя бы 50% финансировал бы субъект федерации, а 50% - федеральный центр", - сказала губернатор.

Матвиенко отметила, что в городе проложено 22 километра линий метрополитена, которые находятся в различной степени консервации. "Это вызывает угрозу безопасности города", - сказала она, отметив, что каждый год выделяется по 30 миллионов рублей для их поддержания.

Губернатор города также проинформировала президента о том, что на продолжающееся строительство кольцевой автомобильной дороги деньги выделяются не в полном объеме. "Чтобы ввести восточное полукольцо к концу 2005 года, в этом году нужно еще 11,5 миллиардов рублей", - сказала Матвиенко, также попросив у президента поддержки в этом вопросе.

Кроме того, Матвиенко сообщила, что деньги, которые были выделены на строительство комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, уже освоены за первый квартал. «Пока задерживается финансирование», - сказала она. «Нужно ускорить строительство, поскольку все сооружения находятся в плохом состоянии», - подчеркнула губернатор.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close